※「あやの小路 スタッフブログ」は2023年4月12日の投稿をもって更新を終了しました。
長らくご愛読いただきまして誠にありがとうございました。
今後は各SNSのAYANOKOJI公式アカウント・店舗アカウントで情報を発信してまいります。
AYANOKOJIのSNS一覧はこちら⇒

Sarei さっぽろポールタウン店

北の大地よりお届け⛄

 

皆様、初めまして。
初投稿店舗のSareiさっぽろポールタウン店、
投稿を担当させていただきますのは藤野です。
お付き合いのほど、よろしくお願いいたします。

”洒落”て”粋な”Sareiの2号店として
7月26日にさっぽろポールタウン店が誕生!
Sareiの特徴はSarei福岡ももち店が紹介して下さっていますので
北の大地からは愉快なメンバーを紹介させていただきます。

まずは私、藤野からスタート
●誕生日:9月5日
●出身地:北海道恵庭市
●北海道の魅力:空気が綺麗 (≧▽≦)
●北海道にきたら食べて欲しいもの:中山峠のあげいも。
ずっと食べていませんが、食べたい(>_<)
●ラーメン🍜は何派?:味噌/ちぢれ麺/かため
●回転寿司の好きなネタ、ベスト3🍣:NO.1活ほっき NO.2ほっきのひも NO.3 サーモン
●コンビニでおにぎり🍙は温める派?:温めない。
●お赤飯は甘納豆派?小豆派?:絶対甘納豆!!
●好き飲み物は?(お酒も可):サッポロクラシック🍺飲みやすいのでお試しあれ。
●蟹は頻繁に食べる?:回転寿司で蟹のふんどし(タラバ蟹の腹肉)を食べる程度。
北海道出身という「頻繁に食卓に蟹がそのままでてくるんでしょ?」と言われますが、
そんな訳がない!
●入社歴:12月で6年目へ突入(AYANOKOJIソラマチ店⇒お台場店⇒川崎アゼリア店⇒
Sareiさっぽろポールタウン店)
●がま口専門で働くことになったきっかけは?:和雑貨が好きだったので。
●愛用のがま口👛:『2WAYリュック(HOMME)』がま口っぽくない感じが好き。
みんなと一緒が苦手なので、個性を出したい人には是非おすすめです!
●Sareiさっぽろポールタウン店を一言で表現するとしたら?:和顔愛語

まい
●誕生日:1月7日
●出身地:北海道釧路市
●北海道の魅力:美味しい物がたくさんある (≧▽≦)
●北海道にきたら食べて欲しいもの:ラーメン🍜/ジンギスカン🐑/スープカレー🍛
●ラーメン🍜は何派?:塩味派/ちぢれ麺/ややかため
●回転寿司の好きなネタ、ベスト3🍣:NO.1 サーモン NO.2 まぐろ NO.3 いくら
●コンビニでおにぎり🍙は温める派?:具材による(パリパリ海苔の場合は温めない)
●お赤飯は甘納豆派?小豆派?:絶対甘納豆派!!
●好き飲み物は?(お酒も可):ジンジャーエール/紅茶
●蟹は頻繁に食べる?:食べない。年に1~2回くらい。
●入社歴:4年弱(AYANOKOJI札幌大通店⇒Sareiさっぽろポールタウン店へ異動)
●がま口専門で働くことになったきっかけは?:オープニングスタッフであることと、
がま口に興味があったため。
●愛用のがま口👛:『6寸平ポーチ』通帳が複数枚入り、カードや印鑑なども入ります!
『TAWARA型コスメポーチ(中)』形が可愛く、見た目よりも入ります!!
●Sareiさっぽろポールタウン店を一言で表現するとしたら?:仲良し/穏やか(*^_^*)
📝まいのプチ情報…いつもスカートでお出迎え♡2019年3月にピアスデビュー!

みさき
●誕生日:5月6日
●出身地:北海道札幌市
●北海道の魅力:食べ物がおいしい(≧▽≦)
●北海道にきたら食べて欲しいもの:ラーメン🍜
●ラーメン🍜は何派?:味噌/ちぢれ麺/やわめ
●回転寿司の好きなネタ、ベスト3🍣:NO.1サーモン NO.2たまご NO.3いくら
●コンビニでおにぎり🍙は温める派?:温めます
●お赤飯は甘納豆派?小豆派?:どちらも好き。
●好き飲み物は?(お酒も可):メロンソーダ🍈
●蟹は頻繁に食べる?:食べません!
●入社歴:3年2か月(AYANOKOJI札幌大通店⇒Sareiさっぽろポールタウン店へ異動)
●がま口専門で働くことになったきっかけは?:雑貨やがま口に興味あり、
ル・トロアへ遊びに行った時に優しい対応をしていて丁度求人募集していて「働きたい」と思い、応募しました。
●愛用のがま口👛:『ショルダーケース+』携帯も入って便利♪
やはり、Sareiの商品は撥水加工されている商品が多く、汚れにくく、
軽量なところがとても好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
●Sareiさっぽろポールタウン店を一言で表現するとしたら?:穏やか(*^_^*)
📝みさきのプチ情報…小柄ですが、ケーキ1ホールをぺろりと食べてしまうのです( ゚Д゚)/ 2018年12月にピアスデビュー!

めぐみ
●誕生日:1月27日
●出身地:北海道砂川市
●北海道の魅力: ご飯が安くて美味しい(≧▽≦)/温泉が近くにたくさん♨
●北海道にきたら食べて欲しいもの:石狩鍋🍲
●ラーメン🍜は何派?:全部好き派/麺はやわめ
●回転寿司の好きなネタ、ベスト3🍣:NO.1しめさば NO.2 すじこ NO.3 たこ頭
●コンビニでおにぎり🍙は温める派?:温めます♪
●お赤飯は甘納豆派?小豆派?:お赤飯が苦手(-_-;)
●好き飲み物は?(お酒も可):ウィスキー
●蟹は頻繁に食べる?:蟹もちょっと苦手(-_-;)
●入社歴:約4か月
●がま口専門で働くことになったきっかけは?:がま口好きなのを知っているお友達が
求人しているのを教えてくれました。
●愛用のがま口👛:『キーコインケース(MONTANAシリーズ)』
鍵もICカードもひとまとめにできて、省スペース(^^)v
●Sareiさっぽろポールタウン店を一言で表現するとしたら?:スーパーアットホーム
📝めぐみのプチ情報…昼食は“グミ”。お気に入りは果汁グミ♪でも、最近はコーラ味に夢中。大の猫好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

あかね
●誕生日:10月17日
●出身地:北海道小樽市
●北海道の魅力: 自然豊かで美味しい物がたくさん(≧▽≦)
●北海道にきたら食べて欲しいもの:海鮮丼/ラーメン🍜/スープカレー🍛
●ラーメン🍜は何派?:塩味派/中太ちぢれ麺/麺のかたさは普通
●回転寿司の好きなネタ、ベスト3🍣:NO.1 サーモン NO.2 いくら NO.3 かにみそ
●コンビニでおにぎり🍙は温める派?:物による(パリパリ海苔の場合は温めません)
●お赤飯は甘納豆派?小豆派?:断然、甘納豆‼
●好き飲み物は?(お酒も可):サッポロクラシック🍺/濃い目のカルピス
●蟹は頻繁に食べる?:年に1回食べるか、食べないか程度
●入社歴:約4か月
●がま口専門で働くことになったきっかけは?:オープニングスタッフ募集をみて。がま口に興味があったから。
●愛用のがま口👛:『ラウンドタックポーチ(MONTANAシリーズ)』化粧道具や目薬、リップクリームなどたくさん入る(⋈◍>◡<◍)。✧♡
●Sareiさっぽろポールタウン店を一言で表現するとしたら?:個性豊か
📝あかねのプチ情報…見た目とのギャップありあり(料理もでき、謙虚さもあり、お嫁さん候補NO.1。ピアスも開けておりません。)
📝みさきとあかねのプチ情報…20代前半組。何を話しているのか、こっそり聞いていた時です。なんと『北海道米の品種🍚』について語り合っていたのです( ゚Д゚)。それぞれの味の違いだったり…。『ゆめぴりか』以外にも『ふっくりんこ』や『ななつぼし』だったり、色々な品種名があがり、恐るべし道産子と感じた一場面でした。

是非、北海道へお越しの際はSareiさっぽろポールタウン店へ。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。


○●AYANOKOJI Sarei さっぽろポールタウン店●○
営業時間:10:00~20:00
住 所 :〒060-0062 北海道札幌市中央区南2条西4丁目 札幌地下街ポールタウン内
電話番号:011-211-8340
Facebook:@sarei.ayanokoji
Instagram:@sarei.ayanokoji_sapporo

-Sarei さっぽろポールタウン店